지난 4일 포항시는 중앙동 평생학습관에서 ‘영일만해수찬 요리 아카데미 교육’ 개강식을 개최했다.
포항시는 지난 4일 중앙동 평생학습관에서 ‘영일만해수찬 요리 아카데미 교육’ 개강식을 했다.

영일만해수찬 요리 아카데미는 포항지역의 우수한 농수특산물 식재료를 이용, 음식의 레시피를 개발해 음식점 영업주를 대상으로 요리법을 교육하는 프로그램이다.

영일만해수찬은 요리법은 포항해신탕, 포항 등푸른생선 막회, 테이크 아웃 메뉴 호꼬바, 허니문어, 오감바 등 5종의 대표음식과 밑반찬으로 구성돼 있다.

이번에는 설머리물회지구, 구룡포 음식테마거리, 이동 음식1번지 등의 음식 특화거리에 맞춤형으로 직접 찾아가 포항해신탕 등 한상차림 요리방법과 외식업지구 특성에 맞는 레시피를 전수하게 된다.

또 전문강사를 초청해 음식점에서 반드시 지켜야 할 필수사항인 식품 위생과 친절서비스 교육을 2차례 실시하는 등 음식점에 대한 컨설팅도 할 계획이다.



곽성일 기자
곽성일 기자 kwak@kyongbuk.com

행정사회부 데스크

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