▲ 금복주가 다음달 1일 맛있는 참 리뉴얼 제품을 출시한다.
금복주가 다음달 1일 맛있는 참 리뉴얼 제품을 출시한다.

이번에 리뉴얼된 ‘맛있는 참’은 ‘참나무 숯 정제공법’을 적용, 깨끗함과 부드러움을 한층 더 한 것이 특징이다.

국내 청정 지역인 강원도 횡성과 원주에서 수령 30년 이상 자란 참나무를 1200℃ 이상의 고온에서 탄화시킨 흡착력이 탁월한 고순도의 참나무 숯을 정제 과정에 사용, 잡미를 제거했다. 또한 풍부한 미네랄 성분이 오랜 시간 축적, 정제 시 용출돼 한층 깨끗하고 부드러운 맛이 담겼다.

패키지도 심플하면서 청량감 있는 컬러를 적용했으며 세로쓰기를 채용, 젊고 감각적인 디자인을 전면에 배치했다. 아울러 새롭게 부착한 목 라벨에도 ‘참나무 숯 정제’를 강조, 깨끗하고 세련된 이미지를 부각시켰다.

금복주 관계자는 “리뉴얼 제품 출시는 깨끗하면서도 부드러운 제품을 추구하는 소비자의 트렌드에 적극적으로 부응하고자 변화를 불어 넣었다”며 “참나무 숯 정제공법으로 한층 깨끗하고 부드러워진 ‘맛있는 참’을 추구할 것”이라고 말했다.

김현목 기자
김현목 기자 hmkim@kyongbuk.com

대구 구·군청, 교육청, 스포츠 등을 맡고 있습니다.

저작권자 © 경북일보 무단전재 및 재배포 금지