최기문 시장이 경북 음식문화페어 2018에 참가한 영천시 주제관을 둘러보고 있다.
영천시는 18일 경북의 다양한 특산물과 전통음식, 신기술이 접목된 ‘경북음식문화페어 2018’에 참가했다.

올해로 제11회를 맞이하는 이번 행사는 경상북도가 주관해 20일까지 3일간 경산 실내체육관에서 ‘경북, 음식문화의 삶을 말하다’라는 주제로 열린다.

경북도는 지역의 특산물과 전통음식, 신기술을 접목한 가공식품 등을 남녀노소 누구나 보고, 먹고, 느끼면서 음식과 사람이 만나는 축제의 장으로 준비했다.

영천시는 지역에서 발굴·육성하고 있는 ‘포은밥상과 들밥’을 스토리 밥상으로 주제관에 전시·소개하고 식품비지니스관에서는 지역 식품제조·가공업소 8개 업체가 참여한 가운데 홍보와 함께 저렴한 가격에 판매하고 있다.

최기문 시장은 “이번 박람회는 추석 명절을 앞두고 개최되는 행사인 만큼 영천시의 우수한 식품을 알리고 가공업소의 판로를 개척하는데 실질적인 도움이 되기를 바란다”고 말했다.

권오석 기자
권오석 기자 osk@kyongbuk.com

영천 담당

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