해독·항암작용 천연재료 사용…약선식품브랜드화사업단 통해 제품 출시 예정

▲ 대구한의대 약선식품브랜드화사업단이 개발한 한방버거 시식 및 설문조사를 하고 있다.대구한의대 제공.
대구한의대(총장 변창훈) 약선식품브랜드화사업단은 최근 경산 오성캠퍼스 융합관에서 2016년도 사업단 사업의 성공적인 추진과 지역 연고 자원 활용가치 증대를 위해 교직원 및 학생 200여 명을 대상으로 한방대게버거 관능평가 및 시식회를 했다.

한방대게버거는 천년초 추출물을 넣은 천년초 빵과 게소스, 오디가 들어간 패티로 만든 기능성 햄버거로 햄버거 고유의 맛은 살리면서 해독 및 항암작용이 있는 천연재료를 사용하여 안전성을 높였다.

사업단은 천연물과 한방재료를 원료로 사용해 식품 가공 및 첨가물의 위해성을 최소로 한 한방패스트푸드를 개발해 국민건강 증진과 건강한 식품문화 정착을 위해 노력할 계획이다.

약선식품브랜드화사업단 김수민 단장은 “이번에 개발된 한방대게버거는 시식회와 설문조사를 통해서 미비점을 보완한 후 출시할 예정이며, 영덕군의 지역 연고 자원의 활용을 통해 약선식품 브랜드 제고와 글로벌 산업화에 박차를 가하겠다”고 말했다.




김윤섭 기자
김윤섭 기자 yskim@kyongbuk.com

경산 담당

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