한국외식업 청송군지부
이날 수료식에서는 한동수 청송군수, 권태준 청송군 의회부의장, 신효광, 정미진, 현시학 의원,김익한 한국외식업중앙회 청송군지부장, 김춘삼 과장 등이 참석한 가운데 수료식, 품평회 순으로 진행됐다.
이번 향토음식아카데미는 관내 음식점 영업주들을 대상으로 지난해 기초과정을 수료한 심화 과정 교육생 21명으로 지난 3월 30일부터 주 2회, 2개월간 조리기술교육, 약선요리 이론 및 실습 교육을 실시했다.
교육 기간 중 실습한 요리인 대추삼겹찜 외 24종을 수료생들이 직접 요리해 이날 품평회와 시식회 시간을 가졌다.
한동수 군수는 “올해 청송군이 유네스코 세계지질공원으로 등재되어 많은 관광객들이 청송을 찾을 것으로 예상하고 있다”며 “청송의 생활상과 정서가 담겨있는 특화된 음식이야말로 청송 관광산업 발전의 중요한 원동력이므로 청송만의 음식문화를 널리 알릴 수 있도록 적극 노력해 달라”고 말했다.