수산가공·식품산업 활성화

영덕로하스수산식품지원센터(센터장 김명욱)는 대구가톨릭대학교 식품공학과 해양바이오센터(센터장 윤광섭)와 지역 수산가공·식품산업 활성화를 위한 업무협력협약(MOU)을 체결했다고 4일 밝혔다.

이번 협약을 통해 두 센터는 앞으로 지역우수특산물을 활용한 고부가가치 제품 개발, 시제품 생산 및 유용기능성 성분확인 등 연구개발(R&D) 분야에서 두 기관이 활발히 협력할 전망이다.

영덕 로하스 수산식품지원센터 관계자는 “이번 MOU 체결을 계기로 영덕로하스 수산식품지원센터와 로하스특화농공단지 입주기업의 R&D역량이 늘고 지역의 수산가공 및 식품산업이 더욱 성장하기 바란다”고 밝혔다.

최길동 기자
최길동 기자 kdchoi@kyongbuk.com

영덕 담당

저작권자 © 경북일보 무단전재 및 재배포 금지