포항대 호텔외식조리제빵과, 요리경연대회 '대상' 수상
포항대 호텔외식조리제빵과, 요리경연대회 '대상' 수상
  • 곽성일 기자
  • 승인 2018년 05월 16일 21시 12분
  • 지면게재일 2018년 05월 17일 목요일
  • 17면
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

포항대학교(총장 정창조) 호텔외식조리제빵과는 지난 9~12일까지 서울 aT센터에서 진행된 ‘2018한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회’에서 개인부분 금상(박정옥)과 단체부분 대상인 보건복지부장관상을 수상하는 쾌거를 거뒀다.

이 박람회는 2000년도부터 시작돼 세계시장에 한국을 알리기 위한 대회로 활용되고 있으며, 매년 정부기관의 후원으로 요리경연대회를 통해 한국음식 홍보를 하고 있다.

김창섭 학과장은 “한국음식을 통해 학생들이 세계적인 무대에서 큰 꿈을 펼칠 수 있도록 지원할 예정”이라고 밝혔다.

곽성일 기자의 다른기사 보기
곽성일 기자
곽성일 기자 kwak@kyongbuk.com

사회1,2부를 총괄하는 행정사회부 데스크 입니다. 포항시청과 포스텍 등을 출입하고 있습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.