연말연시를 앞두고 송년모임으로 간단하지만 각자 취향에 맞게 준비 할수 있는 ‘홈 파티’를 계획하는 사람들이 늘어가고 있다.

지난 시간 연말 홈 파티에 쉽게 만들 수 있는 메인 요리인 “바베큐 립” 의 조리법을 소개했다. 이번 시간에는 에피타이저와 디저트로 좋은 “리스 샐러드”의 조리법을 소개하고자 한다. ‘리스 샐러드’는 둥근 화환 형태를 하고 있어 연말 분위기에 잘어울린다.

이번 조리법 역시 경주와 포항에서 쿠킹스튜디와 쿠킹클래스를 운영하고 있는 요리 연구가 이영은 씨의 도움을 ‘리스 샐러드’ 조리법 영상을 제작했다.

<리스 샐러드>

샐러드 재료

치커리, 어린잎, 딸기, 블루베리, 청포도, 석류, 방울 토마토, 파마산 치즈,

소스 재료

파인애플 링 1개, 플레인 요거트3T, 레몬즙 2T, 화이트와인비네거1T , 설탕1T, 소금약간


1. 어린잎과 치커리를 깨끗이 씻어 물기를 제거한 다음 치커리를 한 입크기로 잘라준다.

2. 딸기 청포도 방울토마토를 슬라이스 한다.

3. 석류는 석류알만 사용한다.

4. 소스를 만들 그릇을 준비하고 파인애플 링 1개와 플레인 요거트1개, 레몬즙, 2T, 화이트 와인 비에거 1T, 설탕, 1T, 소금을 약간 넣어준다.

5. 모든 재료가 다 들어갔다면 핸드블랜더로 잘 갈아준다.

6.샐러드 모양을 잡아주기 위한 둥근 접시와 믹싱볼을 준비한다.

7. 접시 가운데 믹싱볼을 덮어둔다.

8. 치커리와 어린잎을 다른 믹싱볼에 반반씩 넣고 섞어준다.

9. 반반씩 섞은 치커리와 어린잎을 리스 모양으로 예쁘게 놓아준다.

4. 딸기, 청포도, 블루베리, 석류를 예쁘게 올려준다.

5. 파마산 치즈를 갈아 뿌려준다.

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