19일 삼국유사 교육문화회관에서 대한외식업중앙회 군위군지부가 ‘2019년 맛집 아카데미 과정 수료식 및 품평회’를 하고 있다.

“그동안 배운 다양한 조리방법으로 먹거리 문화 한 단계 발전시키겠습니다.”

대한외식업중앙회 군위군지부는 지난 19일 ‘2019년 맛집 아카데미 과정 수료식 및 품평회’를 군위읍에 있는 삼국유사 교육문화회관에서 개최했다.

맛집아카데미 교육 과정은 지난 2월 20일부터 2개월간 교육생 23명을 대상으로 (주)핀 연구소에 위탁해, 매 강의마다 주제에 맞는 전문가를 초빙해 주 2회 3시간씩 조리 실습뿐만 아니라 친절 서비스 향상, 경영 컨설팅, 푸드데코 등의 교육을 통해 관내 식품영업주의 역량을 키웠다.

김영만 군위군수 “교육생들이 선보인 가지각색의 음식을 즐기며 사업장 운영으로 바쁜 외식업주들의 배움에 대한 열정에 찬사”를 보냈다.

교육을 수료한 외식업주들은 “다양한 조리방법을 배울 수 있게 기회를 주신 모든 관계자들께 감사하다”며 “이곳에서 배운 내용을 사업장에서 접목시켜 군위군의 먹거리 문화가 한 단계 발전할 수 있도록 노력하겠다”고 했다.
 

이만식 기자
이만식 기자 mslee@kyongbuk.com

군위 의성 담당

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