잃었던 기운 찾는데 '최고'

봄에서 여름까지 즐겨먹는 식품인 전복. 동해에서 채취한 질 좋은 전복을 사용해 끊여내는 전복죽은 영양이 풍부하고 맛이 뛰어나 건강보양식으로 각광 받고 있다.

전복은 값이 비싸 자주 먹기는 어렵지만 여름철 입맛없을 때 전복회나 전복죽을 만들어 먹으면 별미다.

잘게 썬 전복을 참기름에 볶아 끓여내는 전복죽은 맛도 좋을 뿐 아니라 영양도 풍부해 성인들의 강장식으로도 꼽힌다.

전복죽이 먹고 싶으면 동해안으로 나가보라. 그러면 자연산 전복과 양식 전복을 비교·구입할 수 있다.

살아있는 전복을 잘게 썬 후 참기름을 듬뿍 넣은 솥에 전복과 쌀을 넣고 달달 볶다가 물을 부으면 파랗게 우러나는 국물이 입맛부터 땡기게 한다. 전복의 참맛을 느낄 수 있는 내장을 곁들인 전복 죽 한 그릇, 잃었던 기운을 되찾기에 충분하다.

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