23일 오전 포항시 남구 구룡포읍 주영수산에서 어민들이 배에서 내린 싱싱한 아지를 삶고 있다. 아지는 정갱이새끼를 부르는 이름으로 칼슘이 많고 맛이 좋아 가정들에서 인기가 높다. 이은성 기자 sky@kyongbuk.com
23일 오전 포항시 남구 구룡포읍 주영수산에서 어민들이 배에서 내린 싱싱한 아지를 삶고 있다. 아지는 정갱이새끼를 부르는 이름으로 칼슘이 많고 맛이 좋아 가정들에서 인기가 높다. 이은성 기자 sky@kyongbuk.com
23일 오전 포항시 남구 구룡포읍 주영수산에서 어민들이 배에서 내린 싱싱한 아지를 삶고 있다. 아지는 정갱이새끼를 부르는 이름으로 칼슘이 많고 맛이 좋아 가정들에서 인기가 높다. 이은성 기자 sky@kyongbuk.com
23일 오전 포항시 남구 구룡포읍 주영수산에서 어민들이 배에서 내린 싱싱한 아지를 삶고 있다. 아지는 정갱이새끼를 부르는 이름으로 칼슘이 많고 맛이 좋아 가정들에서 인기가 높다. 이은성 기자 sky@kyongbuk.com
23일 오전 포항시 남구 구룡포읍 주영수산에서 어민들이 배에서 내린 싱싱한 아지를 삶고 있다. 아지는 정갱이새끼를 부르는 이름으로 칼슘이 많고 맛이 좋아 가정들에서 인기가 높다. 이은성 기자 sky@kyongbuk.com
23일 오전 포항시 남구 구룡포읍 주영수산에서 어민들이 배에서 내린 싱싱한 아지(정갱이 새끼)를 삶고 있다. 아지는 칼슘 풍뷰하고 감칠맛이 뛰어나며 생선 특유의 냄새가 거의 없어 대표적인 초밥재료로 쓰인다.

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