경주법주는 100% 우리쌀과 우리밀 누룩을 사용해 장기간의 저온 발효 및 숙성으로 탁월한 맛과 향을 자랑한다.
술이 돼 나오기까지 100일이나 걸려 예로부터 백일 정성으로 빚은 술로 ‘백일주’라 불리기도 했다.
화랑은 국내산 찹쌀 100%를 원료로 전통적인 방법으로 자체 생산한 누룩만을 발효해 사용하고 저온에서 150일 간 장기 숙성시켜 은은한 향과 깊고 풍부한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다.
용량은 375㎖로 낱병이나 세트로 구입이 가능하며 3본입 세트는 부담 없는 가격대의 선물용으로 적합하다.
특별한 전통주 선물을 원한다면 경주법주 초특선도 눈여겨 볼 만하다.
경주법주 초특선은 최고 품질의 우리쌀을 55% 까지 정성으로 깍아내고 전통 자루여과 공법으로 자연적으로 떨어지는 한 방울 한 방울의 술을 모아 빚은 프리미엄 청주다.
경주법주 관계자는 “차례주로서의 가치와 다양한 우리나라 음식과 조화롭게 즐길 수 있어 선물로도 꾸준한 인기를 얻고 있다”고 말했다.