지난 1차 강습회는 밑반찬 위주의 요리였다면, 이날 2차 강습회는 심화요리수업으로 김치찌개, 제육볶음, 무생채 등 실생활에 도움이 될 수 있는 요리를 만들었다.
요리강습회에 참여한 한 이주여성은 “집에서 할 때는 이 맛이 아니었는데 맛있는 음식을 만들 수 있어서 뿌듯하다. 요리 강습회가 자주 있었으면 좋겠다”고 전했다.
반점호 이사장은 “요리강습 등 실생활 강습을 통해 결혼이민자가 지역사회에 안정적인 정착을 지원하는 장이 되길 기대하며 앞으로도 포스웰은 지역사회와 함께 발전할 수 있는 기업시민 활동을 지속적으로 전개할 예정”이라고 말했다.