전체 유아 대상 김치 만들기 체험 활동 펼쳐
이날 유아들은 각반 교실에서 김치에 들어가는 재료들과 소금에 절이기 전 배추와 절인 후 배추를 비교하고 관찰하는 탐색활동을 했으며 연령별로 맛있는 방에서 절인 배추 잎을 한 장, 한 장 넘기며 고사리손으로 정성껏 양념을 바르며 맛있는 김치 만들기 과정을 체험했다.
김경애 원장은 “이번 요리활동은 우리나라의 대표적인 겨울철 저장 음식인 김치를 직접 만들어 보며 유아들은 김치가 맛있고 건강에 좋은 음식이라는 것을 알 수 있었고 음식을 편식하지 않고 골고루 먹는 식습관을 형성하고 김치와 더욱 친숙해질 수 있는 좋은 기회가 됐다”고 말했다.