설날을 며칠 앞두고 21일 포항시 북구 신광면 박선녀한과에서 우리설 전통음식인 한과 만들기가 한창이다. 박선녀 대표가 한과 재료를 하나 하나 수작업으로 하고있다. 이은성 기자 sky@kyongbuk.com
설날을 며칠 앞두고 21일 포항시 북구 신광면 박선녀한과에서 우리설 전통음식인 한과 만들기가 한창이다. 직원들이 뜨거운 가스불에 한과를 튀겨내고 있다. 이은성 기자 sky@kyongbuk.com
설날을 며칠 앞두고 21일 포항시 북구 신광면 박선녀한과에서 우리설 전통음식인 한과 만들기가 한창이다. 한과재료를 튀겨내고 있다. 이은성 기자 sky@kyongbuk.com
설날을 며칠 앞두고 21일 포항시 북구 신광면 박선녀한과에서 우리설 전통음식인 한과 만들기가 한창이다. 박선녀 대표가 기름에 튀긴 재료에 직접 만든 쌀 조청을 묻히고 있다. 이은성 기자 sky@kyongbuk.com
설날을 며칠 앞두고 21일 포항시 북구 신광면 박선녀한과에서 우리설 전통음식인 한과 만들기가 한창이다. 마지막 공정인 튀밥묻히기가 한창이다. 이은성 기자 sky@kyongbuk.com

설날을 며칠 앞두고 21일 포항시 북구 신광면 박선녀한과에서 우리설 전통음식인 한과 만들기가 한창이다.
 

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