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봉화관광특화음식연구회 창립총회·음식발표회 개최
봉화관광특화음식연구회 창립총회·음식발표회 개최
  • 박문산 기자
  • 승인 2018년 06월 02일 00시 37분
  • 지면게재일 2018년 06월 02일 토요일
  • 댓글 0
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지난달 30일 봉화관광특화음식연구회가 봉화읍사무소 강당에서 창립총회를 열고 있다.
봉화관광특화음식연구회(회장 권순화)가 지난달 30일 봉화읍사무소 강당에서 창립총회를 열고 음식발표회를 가졌다.

이날 행사에는 연구회 회원들과 자문위원단, 지역주민 등 200여 명이 참석했으며 봉화한약우를 모티프로 한 ‘소고기 샌드위치’ 발표회도 함께 선보였다.

권순화(56) 초대회장은 “봉화관관특화음식연구회는 앞으로 지속적인 음식연구와 정기적인 제품 발표를 통해 봉화를 찾는 많은 관광객들이 봉화에 오면 꼭 사갈 수밖에 없는 음식, 꼭 먹고 가야 하는 음식 개발을 위해 끊임없이 노력하겠으며, 봉화군의 관광인구 유입의 확대와 먹거리 문화를 조성하기 위해 노력하는 봉화관광특화음식연구회가 될 것.”이라고 포부를 밝혔다.

한편, 봉화관광특화음식 연구회는 지난 4월 3일 봉화에서 시작된 ‘관광특화음식 전문가 과정’ 교육모임을 통해 태동했으며, 이를 계기로 봉화관광특화음식의 연구개발과 보급을 통해 회원 상호 간의 권익보호와 봉화군의 관광사업과 음식문화 발전에 기여하기 위해 설립됐다.

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박문산 기자 parkms@kyongbuk.com

봉화 담당


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