영주시, 향토음식 아카데미 교육 수료식 개최

영주시는 3일 오후 2시 농업기술센터 대강당에서 향토음식 아카데미 교육 수료식을 개최했다.

이번 향토음식 아카데미는 지난 6월 1일부터 지역 음식점 영업주 및 외식업에 관심 있는 일반인 28명의 수강생을 대상으로 매주 월요일 1차례씩 진행했다.

교육은 경영마인드 교육과 인삼, 한우, 사과, 부석태 등 다양한 지역특산물을 활용한 메뉴개발 교육을 실시해 총 9주간의 장정을 마쳤다.

영주시, 향토음식 아카데미 교육 수료식 개최

이에 따라 아카데미를 통해 28명이 수료했으며, 품평회 및 시식회에서 수료생들이 교육을 통해 배운 부석태 버섯탕 등 24종의 음식을 전시 그 중 12종의 음식은 시식의 시간도 함께 가졌다.

이정근 관광진흥과장은 “시대의 변화에 부응할 수 있는 교육을 통해 영주 외식업자들의 역량을 강화할 수 있는 교육지원에 더욱 노력할 것”이라고 말했다.
 

권진한 기자
권진한 기자 jinhan@kyongbuk.com

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