구미지역 내 학교 조리사 50여명을 대상으로 학교급식의 다양성 증대 방안을 위한 직무연수가 구미대학교에서 열리고 있다.. 구미교육청제공

구미교육지원청(교육장 신동식)은 지난 12일부터 13일까지 2일 동안 구미대학교에서 지역 내 조리사 50여 명(2개조)을 대상으로 ‘학교급식 조리사 역량강화 직무연수’를 실시했다.

이번 연수는 학교급식의 중요영역을 담당하고 있는 학교급식 조리사의 전문성 강화 및 업무능력 향상을 위해 마련, 나아가 학생과 교직원, 학부모 등 학교급식 수요자의 만족도를 높이는 데 도움이 되고자 열었다.

면역성을 높이는 한식 및 글로벌 식재료 메뉴 활용 방안 등 식품 이론과 조리 실습을 병행해 생활 속 적용 가능한 조리법과 학교급식의 다양성 증대 방안 등을 제공하는 방향으로 진행했다.

신동식 교육장은 “이번 직무연수를 통해 학교급식 조리사의 직무역량을 최대한 끌어올려 수요자의 다양한 요구와 변화되는 환경에 부합할 수 있는 안전하고 맛있는 학교급식 제공에 기여해 줄 것”을 당부했다.
 

하철민 기자
하철민 기자 hachm@kyongbuk.com

부국장, 구미 담당

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