설다민 요리연구가
설다민 요리연구가

코로나19의 여파로 집에서 머무는 시간이 늘어나면서 집에서 만들어 먹는 ‘집밥 요리’에 대한 관심이 늘어났다.

경북일보는 경북과 대구에서 요리연구가로 활동 중인 설다민 씨와 함께 제철 재료를 사용해 쉽게 만들 수 있는 집밥 요리 레시피 들을 소개하는 영상 콘텐츠를 만들었다.

이번 시간에는 봄철 쉽게 구할 수 있는 쑥을 이용한 ‘쑥버무리’ 레시피를 준비했다.

 

 

‘쑥썰기’, ‘쑥범벅’ 등으로 불리는 ‘쑥 버무리’는 봄 쑥을 뜯어서 날것 그대로 멥쌀가루와 썪어 시루에 찐 떡으로 향긋한 쑥 내음 때문에 봄에 먹을 수 있는 별미이다. 떡이라고 하면 어렵게 생각할 수 있지만 설다민 요리연구가의 친절한 설명과 함께한다면 요리를 처음 하는 요린이(요리+어린이)도 쉽게 ‘쑥버무리’를 만들 수 있다.

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