의성군농업기술센터가 지난달 25일부터 4월 15일까지 총 8회에 걸쳐 우리음식연구회원을 대상으로 실시한 다양한 우리 쌀 활용 교육을 하고 있다.
의성군농업기술센터가 지난달 25일부터 15일까지 총 8회에 걸쳐 우리음식연구회원을 대상으로 시행한 다양한 우리 쌀 활용 교육을 마무리했다고 밝혔다.

이 교육은 우리 쌀의 중요성·우수성과 건강한 음식문화를 이해하고 우리 쌀 소비를 확대하고자 쌀을 이용한 다양한 떡 요리를 주제로 진행됐다.

우리 음식연구회원들은 의성 쌀과 농산물을 이용해 최근 유행하고 있는 딸기 찹쌀떡과 딸기 증편, 딸기잼 설기, 딸기 케이크 등 다양한 떡을 직접 만들어보는 시간을 가졌다.

교육에 참여한 회원들은 “우리 쌀을 이용해 이렇게 다양한 떡을 만들 수 있는 것이 신기했고 가족들에게 만들어 주었더니 좋아했다”고 말했다.

김주수 의성군수는 “많은 회원이 열정적으로 참여해 주어 교육이 잘 마무리 되었다”면서 “쌀 소비량이 매년 감소하는 가운데 우리 음식연구회원들이 이번 교육을 토대로 쌀 소비 촉진에 앞장서 주길 바란다”고 말했다.


이만식 기자
이만식 기자 mslee@kyongbuk.com

군위 의성 담당

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