아미노산 류신이 풍부한 육류를 많이 섭취하면 노인들이 근육을 유지하는 데 도움이 될 수 있다는 연구 결과가 나왔다.

프랑스 클레르몽 페랑 소재 오베르뉴인간영양연구소의 연구팀은 식단에 류신을 첨가함으로써 노인의 근육 약화를 막을 수 있다고 말했다고 영국 BB C 인터넷판이 11일 보도했다.

연구팀은 생후 8개월짜리 젊은 쥐와 생후 22개월짜리 늙은 쥐를 대상으로 근육 내 단백질의 변화를 관찰했다.

연구팀은 아미노산 류신의 수치를 높여줌으로써 늙은 동물들이 겪는 단백질 합성과 분해의 불균형을 해소할 수 있다고 말하고 있다.

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