영주시는 전국 최고 육질을 자랑하는 지역 한우 산업의 안정적 발전을 도모하고 지역 특산물로서의 명성을 이어가기 위해 본격적인 영주한우 고급 브랜드 사업에 들어 갔다. 이에따라 시는 영주한우로 올해 6월 12일 상표 출원을 마치고 영주한우의 특성인 콜레스테롤 함양이 낮고 불포화지방산 함량은 높은 거세 고급육 개발을 위해 건국대학교 축산대학 정태영 교수팀과 2년간의 연구끝에 양질의 한우육을 개발했다.
시는 영주축산협동조합을 주체로 오는 2003년부터 영주한우 브랜드화를 본격 추진키로 했다.
사업규모는 비육우 800두로 사업을 희망하는 농가는 오는 9월 14일까지 영주축협에 신청하면 된다.



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