“불량밥상 물럿거라”…‘맞춤형 웰빙 식단’뜬다

재료 : 따뜻한 밥 4공기, 장어 2마리, 노란 파프리카 1/2개, 삼색무순 50g, 치커리 약간, 식용유 약간, 물 1/2컵, 녹말물 3큰술 구이 소스 (굴소스 1큰술, 간장, 청주, 맛술, 물엿 2큰술씩, 설탕 1과 1/2 큰술, 다진 마늘, 참기름 1/2큰술씩, 후춧가루 약간)

만드는 법 : 1 냄비에 분량의 구이 소스 재료를 넣고 살짝 끓여 구이 소스를 만든다. 2 장어는 머리와 내장을 빼고 손질한 것을 팬에서 한 번 초벌구이를 한다. 3 노란 파프리카는 가늘게 채썰어 찬물에 담갔다 건지고, 삼색무순과 치커리도 찬물에 담갔다 건진다.
4 팬에 ②의 장어를 얹고 만들어 놓은 구이소스를 고루 발라가며 굽는다. 남은 소스에 물을 넣고 녹말물을 풀어 걸쭉하게 소스를 만든다. 5 따뜻한 밥에 구운 장어와 노란 파프리카, 삼색무순, 치커리를 담고 걸쭉한 소스를 끼얹어낸다.

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