우리쌀 소비촉진을 위한 쌀빵 아카데미가 28일 포항시 농업기술센터 농산물가공교육장에서 개강했다. 김미숙 강사와 회원들이 제과제빵 이론을 공부하고 쌀단팥빵을 비롯한 5종의 쌀빵을 직접 만들고 있다. 쌀가루 73%을 넣어 만든 쌀빵은 밀가루빵에 비해 촉촉하고 쫄깃한 맛을내며 소화가 쉽게 되고 밥과 같은 영양분을 섭취할 수 있어 간편하게 한끼를 대체할 수 있는 효자상품이다. 이은성 기자 sky@kyongbuk.com

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우리쌀 소비촉진을 위한 쌀빵 아카데미가 28일 포항시 농업기술센터 농산물가공교육장에서 개강했다. 김미숙 강사와 회원들이 제과제빵 이론을 공부하고 쌀단팥빵을 비롯한 5종의 쌀빵을 직접 만들고 있다. 쌀가루 73%을 넣어 만든 쌀빵은 밀가루빵에 비해 촉촉하고 쫄깃한 맛을내며 소화가 쉽게 되고 밥과 같은 영양분을 섭취할 수 있어 간편하게 한끼를 대체할 수 있는 효자상품이다. 이은성 기자 sky@kyongbuk.com
우리쌀 소비촉진을 위한 쌀빵 아카데미가 28일 포항시 농업기술센터 농산물가공교육장에서 개강했다. 김미숙 강사와 회원들이 제과제빵 이론을 공부하고 쌀단팥빵을 비롯한 5종의 쌀빵을 직접 만들고 있다. 쌀가루 73%을 넣어 만든 쌀빵은 밀가루빵에 비해 촉촉하고 쫄깃한 맛을내며 소화가 쉽게 되고 밥과 같은 영양분을 섭취할 수 있어 간편하게 한끼를 대체할 수 있는 효자상품이다. 이은성 기자 sky@kyongbuk.com
우리쌀 소비촉진을 위한 쌀빵 아카데미가 28일 포항시 농업기술센터 농산물가공교육장에서 개강했다. 김미숙 강사와 회원들이 제과제빵 이론을 공부하고 쌀단팥빵을 비롯한 5종의 쌀빵을 직접 만들고 있다. 쌀가루 73%을 넣어 만든 쌀빵은 밀가루빵에 비해 촉촉하고 쫄깃한 맛을내며 소화가 쉽게 되고 밥과 같은 영양분을 섭취할 수 있어 간편하게 한끼를 대체할 수 있는 효자상품이다. 이은성 기자 sky@kyongbuk.com
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