"싱싱하면서도 고소해요"

동해청정해역에서 갓 잡아올린 각종 활어회는 싱싱하면서도 고소한 맛을 자랑하는 고단백 식품이다.

영덕근해 주요 어종으로는 고아어, 도다리, 우럭, 돔, 한치, 오징어, 쥐치, 가오리 등이 있다.

영덕 물회는 영덕 지역의 맛과 멋을 살린 음식이다. 동해안에서 갓 잡아 올린 싱싱한 생선에 각종 야채와 과일을 넣고 초고추장을 곁들여 버무린 것으로 시각적으로는 물론, 꼬들꼬들 씹히는 맛이 미각적으로도 일품이다.

특히 물회용 초고추장은 일반 횟감 고추장과는 구별된다. 때문에 부드러운 회맛을 더욱 감칠맛 나게 한다.

살얼음 동동 띄운 매콤한 물회는 여름에 먹는 것보다 겨울에 먹으면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있다

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